Senioren verlieren den Faden

Ein packendes Auftaktspiel in die Gruppenliga-Saison sahen 250 Zuschauer – und noch einige mehr hinter den Zäunen. Nach 2:0-Pausenführung verlor Titelkandidat Viktoria Bronnzell noch mit 2:3 gegen Meister Spvgg. Hosenfeld.

Radomir Vlk machte den Unterschied für die Gäste, zweimal traf der Neuzugang nach einer Ecke. Erst Mitte der zweiten Halbzeit, als er die Hereingabe von Niklas Schneider am kurzen Pfosten verwertete, dann in der vierten Minute der Nachspielzeit zum nicht mehr für möglich gehaltenen Siegtreffer. Bronnzells Keeper Jonas Ritzel hatte die Ecke unterlaufen. „So ein Spiel zum Einstand mit zwei Toren ist natürlich ein Traum“, war Vlk nach Schlusspfiff überglücklich.

Dabei sah zur Halbzeit noch überhaupt nichts nach einem Erfolg des Meisters aus. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 120 Sekunden leitete die Viktoria eigentlich den Auftaktsieg ein. Tim Horenkamp sorgte sehenswert für die Führung, als Niklas Hack den Ball verlor und Bronnzell schnell umschaltete. Kapitän Marco Weiss legte in den Rückraum auf Horenkamp, der in neuer Rolle als zentraler Mittelfeldspieler nachgerückt war und direkt in den Giebel traf (26.). Zwei Minuten später trat Gäste-Kapitän Andre Gajic über eine Flanke von rechts, der neue Bronnzeller Mittelstürmer Marek Weber hatte aus kurzer Distanz wenig Mühe, den Ball unterzubringen. Keeper Christoph Grösch verhinderte zur Halbzeit gar einen höheren Rückstand.

Hohmann: „Haben mit dem Fußballspielen aufgehört“
Doch unmittelbar nach der Pause kam Hosenfeld zurück ins Spiel, nachdem Marc Wettels einen klasse Ball auf Andreas Gesang spielte – gerade einmal 35 Sekunden waren da gespielt. Ab diesem Zeitpunkt war die Sportvereinigung plötzlich voll da, Bronnzell schien die Puste auszugehen. „Wir haben in der ersten Halbzeit noch gut hinten rausgespielt, dann aber mit dem Fußballspielen aufgehört. Dazu hat sicherlich auch das schnelle Tor nach der Pause beigetragen“, haderte der neue Regisseur der Viktoria, Kevin Hohmann.

In einer offenen Schlussphase hatten dann beide Seiten die Chance auf den Siegtreffer. So fand Joker Julian Keller nach 86 Minuten in Grösch seinen Meister, auf der Gegenseite scheiterte Wettels an Ritzel. Und dann gab es Ecke. Und dann kam erneut Vlk.

Die Statistik:
SG Bronnzell: Ritzel – H. Erb (71. Wind), Balzer, Ruppert (64. R. Weber), Jäger – Hohmann – Bohl, Weiss, Horenkamp (81. Keller), Jordan – Marek Weber.
Spvgg. Hosenfeld: Grösch – Braun, Vlk, Gajic, J. Erb – Schneider (83. Negussie), Mouange Mouange, Hack, Gesang (67. Aquiteme) – Velic, Wettels.
Schiedsrichter: Sebastian Betz (TSV Oberzell).
Zuschauer: 250.
Tore: 1:0 Tim Horenkamp (26.), 2:0 Marek Weber (28.), 2:1 Andreas Gesang (46.), 2:2 Radomir Vlk (66.), 2:3 Radomir Vlk (90.+4).